SÓ A INOCÊNCIA ATINGE O "NADA"

Por Rosa Ramos Regis

Natal/RN - 25 de julho de 2002

SÓ A INOCÊNCIA ATINGE O “NADA”

(Só o esvaziar-se dá acesso ao SER)

Meu Deus,eu quero Saber!

E buscando o Saber encontrar

descubro que nada sei

do NADA que é TUDO de tudo que há.

E buscando entender a vida

perco-me no nada da desilusão

que logrou-me a esperança tida

de que tudo na vida tinha explicação.

E nessa busca que em nada dará

eu vejo que eu nada sei e nada sou!

Pois diante do TODO que há

eu sou um ser ínfimo que ao Saber não logrou.

Mas em sendo, pois se penso sou,

eu sigo pensando um pouco alcançar

desse TODO que é TUDO e que é NADA

e que eu ainda não sei, porém teimo em buscar.

E o NADA, que o homem sofrido

e desiludido jamais alcançou,

é o NADA que não foi alcançado

pelo Magistrado... o formando... o Doutor.

É o NADA, onde uma criança

pura, sem ganância, encontra a Paz.

E um sorriso, puro, de bonança,de presença lança

nos dando a esperança de um Saber Assaz.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 17/06/2006
Reeditado em 23/09/2010
Código do texto: T177522
Classificação de conteúdo: seguro