Não quero ser mago

Não fiz meu Caminho de Santiago

minha trilha é/foi tão pequena

quanto minha fé.

Guardei minha magia n'alguma gaveta

não fui em busca de minha espada

preferi ficar com a caneta.

Tapei os ouvidos para o chamado

fiquei chamuscado

com o fogo que não controlei.

Preferi esquecer minha visão

ignoro se tenho alguma missão,

me atenho a ser comum.

Que me importa que me assombrem os magos

e os estragos que fazem

em minha rotina.

O brilho da magia se apagou de minha retina

a seriedade da mística me amola

prefiro os mágicos e seus coelhos na cartola.

11/03/2006