Reciclagem

Agora que se foi a minha juventude cronológica

e que adentro à idade madura,

definitivamente, eu preciso me resiclar.

Se eu aspiro romper a fase lógica

e chegar à idade da sapiência e da candura,

urgentemente, eu preciso me resiclar.

E espelhando-me na passagem bíblica

separar o joio do trigo;

e pra não sair da moda, na minha vida,

fazer uma imersão de sentidos.

Sou compelido a jogar no estamento desta peneira,

que é o mundo hodierno,

os grãos de sabedoria que a vida inteira

foram se acumulando no arco do cérebro.

É um árduo e delicado labor

este de aparar as arestas

este de inibir os sinais da testa

este de fazer da vida uma itinerante festa.

Ainda mais agora, meu senhor

que entre a fé e a filosofia há uma ciência sem limites

que entre as pessoas a insegurança tolhe os dias felizes

que a dúvida da pós-modernidade apresenta-nos um enorme novelo de crises.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 06/07/2006
Código do texto: T188757