O beijo do sol

Beijo o sol a declinar

descansa neste lado

para brilhar no outro extremo.

No beijar do astro luminoso

que ora se deita no horizonte

faz-se o sabor delicado

da monstruosa estrela brilhante.

Com o Rio Negro nos pés

Os lábios encostam simbolicamente

no astro dantes incandescente.

Agora apenas um pontinho vermelho no céu!

A Amazônia guarda surpresas

exala grandiosa beleza

nos dá ares para sonhar

e debruçar em sua realeza

Na vida bendita e agradável a Deus

Podemos beijar o sol a cada momento

entregando-nos a um instante saboroso

De divinização transcendental.

(O "beijo do sol", foto do meu perfil)