Corpus Cristi

Corpus Cristi

As ruas enfeitadas

Muita gente em profissão,

Em janelas, calçadas...

Vendo Jesus passar.

Para agradecer e pedir proteção

E com ele caminhar.

É um sentimento profundo

Um pedido feito

Uma lágrima de emoção caída.

Entre ornamentos

Num belo corredor

Jesus passa lentamente.

Uma genuflexão

Graças pedidas

Outras oferecidas

E assim, Jesus caminha

Com seu corpo, sangue, alma

E divindade na Eucaristia

Pessoas em oração

Cantando, rezando

Ou simplesmente caminhando

Seguindo em procissão.

Como é bom acreditar

Que existe um Deus tão próximo

Que caminha conosco.

Que se faz atualizado no pão é vinho

Fazendo se presente

Tão próximo da gente.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/05/2005
Reeditado em 22/06/2011
Código do texto: T19955