A TORRE DE BOLLINGEN

A TORRE DE BOLLINGEN

subo a torre circular

ascendente

labirinto espiral

mandala vertical

e através das paredes

de cristal

vejo o rio, vejo o bosque

vejo as pedras e os caminhos

subo degrau por degrau

todas as coisas giram

em seu mesmo lugar

só eu giro e retorno

ao novo mesmo lugar

vão cada vez mais distantes

revelam outras nuances

órbita do meu olhar

rotação, translação

transmutação, circunvolução

equilíbrio, repouso e ação

tudo gira, tudo volta

com outra significação

transformação, elevação

a outros estágios de viver

rumo ao todo

rumo ao centro

rumo ao Ser