Rubro Crepúsculo

Sentado na sala das muitas idades

Com a janela da alma para oeste

Um belo crepúsculo acontece

Trazendo às mãos inúmeras verdades

O astro não mais me aquece

O corpo esfria junto da noite

E a mesma nos olhos me escurece

Com branco da lua tomando a pele

E cerro minhas janelas da c'alma

Fitando o forte esplendor rubro,

Chama final do meu próprio crepúsculo,

Um esplendor de todo o meu amor

E nessa nova noite nada breve

De duas luas de Ismália, o fogo pereceu

E o corpo é uma branca e fria neve

Mas o sopro da vida paira como uma pluma leve...