Por que?

Por que esta eterna busca

De algo que não sei definir?

Sou homem, mulher, o que sou?

O que tanto procuro e não acho?

É fora, é dentro de mim?

Por que não ser plena com o que se tem?

Por que sentir que é muita p'ro homem que tem?

Por que querer ser muitos eus?

Por que? Por que?

Não sou deste mundo

Eu não me pertenço

Não sou de ninguém!

Por que esse sonho maluco, de muitos

Eus em muitas terras e muitos homens?

Por que?

Por que querer ser dividida? Como uma fatia

nunca lhe bastasse?

Por que toda essa angústia, essa ânsia?

Por que?

Vem de dentro, eu sinto... é mais forte que eu...

Por que não ser mais serena, tranquila e feliz?

Por que? Será a ânsia dos 40?

Teca Bandeira
Enviado por Teca Bandeira em 26/08/2006
Código do texto: T225641