Alma

A alma toca o espelho

Olhos nos olhos – reflete-se.

Flexionada sobre si,

A alma na lama questiona-se

Liberdade será que terei algum dia?

A alma toca em si mesma,

Corpo a corpo – dobra-se.

Mutilado o corpo,

A alma sem calma pergunta-se,

Liberdade terá alguma valia?

A alma toca nas estrelas,

Universo ao inverso – conhece-se.

Pensando-se,

A alma na noite indaga-se,

Liberdade vale a fadiga?

A alma toca no espelho,

Olhos nos olhos – nada se reflete.

Por fora do corpo, a vida se inverte,

A alma sem alma briga,

Liberdade, ora bolas, onde está a minha?