COISAS INVISIVEIS

AS COISAS COM TODA CERTEZA,

NÃO ACONTECEM POR ACASO.

EXISTE UM DESTINO EM TUDO,

UM CAMINHO TRAÇADO,

UMA TRILHA.

AS CRIANÇAS À BEIRA DOS TRILHOS,

BEIJAM A POEIRA,

COMEM AREIA, ESCONDEM-SE

POR ENTRE OS MATOS

E NO CALOR DA MISÉRIA

SÃO CONSUMIDAS POR SONHOS QUENTES,

POR ESPERANÇAS ESTRANHAS,

MAS AINDA BRINCAM, POIS SABEM

QUE HÁ EM UM FUTURO LONGO, INDEFINIDO E DISTANTE,

UMA VIDA SEM TRILHOS,

UMA VIDA DE VERDADE,

SEM VIRTUALIDADES,

SEM DESEJOS INALCANSAVEIS.

HÁ VIDAS ENTRE OS RIOS,

ENTRE OS VELHOS GALPÕES,

E ESSAS SÃO FORTES,

MAIS VIVAS DO QUE QUALQUER OUTRA PODERIA SER.