Signos 2

Arianas, travessas, despachadas

Como a cobra quer o mangusto

Batalham com escudo e espada

Recusam sossego a todo custo

Às Taurinas só o que é certo

Só o que é bom, só o que serve.

Só o ciúme e a sensualidade

Fazem ebulir, mostrar o que ferve

Geminianas, tais bruma flutuam no ar

Indecisas, Alegres, Sorriem e reclamam.

Te prendem num dia pra no outro soltar

Mais que interessar, na verdade inflamam.

Cancerianas, um mar de mistério

Tão fácil o trato, o olhar tão profundo

Aquele ar indevassável, etéreo

E a tenacidade maior que o mundo.

Leoninas, em total evidência

Aparecem facilmente, só coração

Exuberam na bela aparência

E no sentimento, à frente da razão.

Virginianas, cuidadoras do mundo

Mas de si, nem sempre sabendo

Têm controle e querer profundo

Basta saberem o que estão querendo.

As Librianas, seres pensantes

Se agradam a troianos e gregos

Na constância ainda que inconstante

É a si mesmas seu grande apego.

Escorpianas, que mais dizer?

Coração fácil de entender

Ciúme, Verdade, e querer,

Tão forte que chega doer.

Sagitarianas, um dia chego lá

De Conhecer seu coração a fundo

Mesmo que seu corpo esteja no sofá

Seu coração já rodou todo o mundo.

Capricornianas, não tenho conselhos

Tão sabidas, e espertas, e teimosas

São de si seus próprios espelhos,

São os espinhos de suas belas rosas.

Aquarianas, boas de vontade

Acham que sabem de tudo e mais

Vieram pra salvar a humanidade

Deixo que sejam, e as aprecio em paz.

Piscianas, nadando num mar de emoção

Sabendo lidar, são como o peixe do mar

São como do mundo, o vinho e o pão:

Basta saber como não as espantar.