O DESAFIO DA VIDA

Viver é um desafio

Em que nos cabe escolher

Como percorrer o rio,

O rio da vida a vencer.

Há quem segue de navio:

Seguro, forte, imponente,

Que rompe o curso do rio,

Tranqüilo e incontinenti.

Há que um iate queira:

Soberbo e muito veloz,

Que vence fácil as tranqueiras,

Navegando a muitos noz.

Por lanchas muitos opinam:

Rápidas, maleáveis,

As muitas águas dominam,

Sendo ainda confortáveis.

Muitos vão de barco a remos:

Pela força de seus braços,

Esses, pouco percebemos,

São entre todos escassos.

Há por fim quem segue a nado,

São vistos como dementes,

Tidos como coitados,

Loucos e imprudentes.

-o0o-o0o-o0o-o0o-o0o-o0o-o0o-o0o-o0o-o0o-o0o-o0o-o0o-o0o-

Quem escolheu o navio

Segue bem em bons momentos,

Encalham ao primeiro banco,

O futuro é de lamentos.

Quem pelo iate optou,

Segue um pouco mais adiante,

Mas também não ponderou,

A correnteza escaldante.

Quem a lancha utilizou,

Subiu bem a correnteza,

Mas na rocha espatifou,

Agora tudo é tristeza.

Por certo não fez besteira

O que foi em seu barquinho,

Mas ao pé da cachoeira

Parou e lá fez seu ninho.

Mas, os menos iludidos,

Que creram nos próprios braços,

E nadaram decididos,

Suportando os cansaços...

Seguiram firmes e mansos,

Sem pressas, nem ansiedades,

Se acolheram nos remansos

Nas horas das tempestades...

Conquistaram resistência,

Saúde, paz, sintonia,

Coragem fé e paciência

Firmeza e muita harmonia...

Na nascente de esplendores

Hoje curtem a alegria,

São os grande vencedores

Dessa grande travessia.

Tião Luz

Tião Luz
Enviado por Tião Luz em 12/03/2011
Reeditado em 12/11/2012
Código do texto: T2843739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.