A escola e os Sorrisos

A escola é cheia de luz.
A escola é cheia de paz.
A escola é um instrumento de serenidade e amor.
Na escola eu revejo o destino...
O destino que elege a doutrina
Na escola se rejeita a sabedoria anterior...
E aprende-se o que o mundo quiser.
Na escola: A criança retém na memória...tudo que sonha
E na escola dos dias de hoje, ser criança inocente...
É a maior utopia.
Na escola se traça um  caminho...
De brasileirinho que sofre...
e aguarda um destino melhor de gente...que aprende...
Que ri, que chora. de alegria, e que aguarda todo dia
Seu pai e sua mãe lhe buscar...
Na esperança de sentir que algum dia tudo irá melhorar...
Que os professores ou tias, irão lhe bem tratar...
Afinal em tempos maus, onde o certo é o errado...
Qualquer criança do bem sente o coração apertado...
Em tempos de alusão a tudo que é desgraçado: Precocidade...
E Amoralidade...
Vamos resgatar a escola do passado onde os bons costumes...
Eram ensinados...vamos admirar os desenhos mais coloridos...
Que traziam à tona o momento de sorrisos.
Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 21/01/2012
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T3452663
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.