TRAJETÓRIA

O que são as horas

representadas em frações de tempo

na estrutura recôndita dos pedaços

quartados pelo aço

cravado no espaço

que a vida me faz medir?

O que são as horas

que meço na eternidade

do sofrimento

ou na efemeridade

do gozo em esquecimento?

O que são as horas

na irremediável trajetória

do planeta terra

que carrega a história

entre a paz e a guerra?

O que são as horas

no envelhecer da carne

que sem querer se escarne

e deixa somente as rugas

para dizer da fuga

que não há da morte?

E o que sou nas horas

em que só me percebo vivo

se tenho um real motivo

para pensar que a aurora

do crepúsculo

vai aflorar agora?

JOSÉ SOUSA
Enviado por JOSÉ SOUSA em 16/07/2005
Código do texto: T34765