E O Homem Veio

E o homem veio das estrelas,

Criação da vontade de variantes deuses,

Veio brotar nesse planeta azul

Pra semear seu plantio.

E o homem gerou frutos abundantes

E semeou ervas daninhas, brotou sangue

E lagrimas, criou guerras e disputas,

Amargou derrotas e chorou vitórias.

E o homem veio para purificar,

Batizar e ensinar, apareceu com leis,

De sua própria tábua e papel,

Criou seu castelo de areia,

E se refugia em meras quimeras inventadas,

Quis com seu canto que o céu derramasse chuva,

Quis com sua ganância burlar as leis divinas.

Ah, e o homem veio no berço dos deuses,

Não mereceu paraíso, nem terra prometida,

Ganhou a labuta e o suor,

Gerou riqueza e miséria.

E o homem veio,

Sim, ele veio e trouxe seu despertar.

Trouxe consigo seu pesar e seu destino.

Trouxe o pincel e a poesia...

Rodrigo Arcadia
Enviado por Rodrigo Arcadia em 19/07/2012
Reeditado em 31/03/2014
Código do texto: T3786785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.