O lago

Um lago,

límpido e manso, apenas um lago!!

O lago começa a diminuir o nível d'água!!

A explicação, precisa haver uma!!

Andando pelas margens se encontra uma bruxa solitária,

começa a procurar os motivos da água baixar!

Encontra um cordão, como se houvesse sido cortado,

e o puxa, ele vem saindo do lago,

mas a cada vez que ela puxa,

o lago vai se sujando e o cordão parece estar mais preso,

mais intrínseco na lama, no lodo do fundo!

A bruxa continua a puxar e as cores do cordão

se modificam... verde, verde musgo,

vermelho,

marrom,

roxo,

preto...

A cada cor que se modifica uma marca no cordão, um nó...

e a cada vez que a bruxa olha para um dos nós

uma dor forte lateja em seu peito.

Ao se aproximar do preto a bruxa começa a entender...

O lago é sua vida, marcada com o cordão do tempo...

A cada nó,

uma históra esquecida,

encerrada,

mas...

alguma coisa falhou,

algo em alguma parte desencadeou o corte no cordão!!

A bruxa tenta rever tudo, pra que o lago volte a se encher de cores,

de vida,

de felicidade!!

Mas dói rever os nós pra saber onde teria começado

o processo de esvaziamento do lago!!

O lago perde a vida agora, o sol está poente...

Agora falta pouco pra que onde outrora era vida,

vida em abundância...

se torne um deserto triste e desabitado!

Luandra Russo
Enviado por Luandra Russo em 22/03/2007
Código do texto: T421436