Lição da despedida...



A química fina da intensidade...
Dos sentimentos de algumas perdas
Mostra mais que susceptibilidades
Que a alma filtra nas suas cerdas

E nos dá a aprendizagem transcendente.

Sempre uma despedida...
Curta, longa ou breve
Deixa uma alma sofrida
Pesa o que antes era leve

Entristecendo uma vida...

Não existe felicidade imune a riscos
Ela é por demais arriscada e trabalhosa...
Por vezes até ardilosa e manhosa
O que importa é sempre juntar seus cacos

Toda dor traz no seu bojo um valor

Que pode ser o ganho da experiência
E saiba fazer dela a sua boa consciência
Há também muita graça sutil
Nas possibilidades dos perigos

Seja, no entanto, tolerante e viril

As despedidas levam-nos ao sofrimento
Sendo necessárias, é melhor que se realizem.
Mas, não se martirize nesse movimento...
Seja complacente com elas e depois socialize

Dê à própria despedida a dignidade requerida.

Quinteto: Sílvia Mota, Marcial Salaverry, Lúcia Guedes, Sueli Fajardo e Hildebrando Menezes

Navegando Amor e Sílvia Mota;Marcial Salaverry;Lúcia Guedes;Sueli Fajardo
Enviado por Navegando Amor em 20/07/2013
Código do texto: T4396599
Classificação de conteúdo: seguro