Falsa felicidade

Autor: Daniel Fiúza.

08/02/2003

Felicidade mentirosa e enganadora,

escapa dos olhos sua desilusão,

rolando morna, magna e salgada,

na face o frio, fato da farta desilusão.

O peito oprimido e desenganado,

quer sair pela escancarada boca,

com voz trêmula e fragmentada,

Impregnada do passado, e rouca.

Na ponta do punhal dos sonhos,

na beira das lavas incandescentes,

Com a alma murmurando credos,

frases esdrúxulas e inconsequentes.

Clamando seus fantasmas imortais,

cobrando uma divida de esperança,

matando no seu corpo à criança,

mergulhando nos pecados capitais.

Flutuando no sonho indecifrável,

como um mendigo de sentimentos,

sofrendo uma realidade indesejável,

roto, maltrapilho em seus tormentos.

Um ser de si próprio diferenciado,

numa conjunção frágil e degenerativa,

vive o real mundo triste e disfarçado,

no corpo esfacelado, sem alternativa.