Gênesis

No princípio, era o verbo

E o verbo era “poesiar”,

Intransitivo, mas adverbiável,

Pois que aceita ser modificado

Para ter intensidades mil,

Modulações diversas

E a eternidade do atemporal.

Eu poesio meu íntimo mundo

Em versos repletos de verdade.

Tu poesias aquilo que sentes,

Fazendo de cada linha um pequeno jardim.

Ele poesia em cada passo,

Em cada curva de caminho

Pra dizer a palavra certa.

Nós poesiamos lado a lado,

Estreitando nossos laços

Como irmãos de versos.

Vós poesiais conosco,

Com vossas vozes em uníssono

Na arte de se doar.

Eles poesiam deveras,

Seja ouvindo, seja falando,

Seja lendo, seja criando.

E nesse encontro de verbos com versos

O mundo inteiro há de se conjugar,

Na mais bela de todas as preces

No altar mor da Santa Poesia.

Glaucio Cardoso
Enviado por Glaucio Cardoso em 21/02/2015
Código do texto: T5145583
Classificação de conteúdo: seguro