Viníciuus de Moraes

Imagens do Google
manuel-bandeira-sorrindo.jpg
Manoel Bandeira

SONHEI COM TRÊS ESTRELAS
 
Sonhei com as estrelas da poesia
Um grupo de poetas ali se encontrava
Os seus lindos conselhos eu ouvia
Um desses famosos até cantava.
 
Fez u’a homenagem ao som do violão
Pra menina que por ali passava
Garota de Ipanema foi a canção
Que pra ela o Poetinha cantava.
 
O outro de um país estranho retornou
Lá onde o rei era o seu grande amigo
Sua Passárgada esse poeta deixou
Só para vir a poetizar comigo.
 
De um mar de esmeralda um deles chegou
Navegava numa velha caravela
Senti quando este veio e me abraçou
Me emocionei com suas poesias tão belas.
 
Tentava proteger um manuscrito
Que continha a História de Portugal
Os Lusíadas, o seu trabalho bendito
Acordei em prantos, mas foi divinal.
 
(Christiano Nunes)
 

 Camoes3.jpg
Luiz vaz de Camões