DESPROMESSA - (Homenagem a um poeta muito amigo)

Hoje inventei a despromessa.

Pendurei uma promessa

No lustre aceso sobre a cama,

Qualifiquei-a de "concreta":

Multifacetada situação a dela,

Cumprida, esquecida, um brinquedo,

Divertida, colorida, carnavalesca,

Patética: Procurei sua estética!!

Nasceu promessa

Para virar despromessa,

Senão qual a graça?

Descompromisso mais solto...

E na liberdade alegre

No teto balançando,

Entendi achando engraçada

A gratificante satisfação

Da desobrigação total.

Marília Bechara
Enviado por Marília Bechara em 27/09/2005
Código do texto: T54176