Alma minha

Que é feita de ti alma minha

Anda, caminha!

Porque vagas assim

Tão triste abatida,

Vexada, sozinha

Tão longe de mim?

Que é feita de ti?

Responde!

Outrora alegre,

Fagueira!

Prosa e versos:

Folguedos!

De Deus pensamentos

Cravados na mente

(A alma é a mente)

A alma é somente

A parte mais ínfima

De Deus plenamente,

A vida, a vida, a vida!

A vida somente!

Levanta! Caminha!

O teu Criador vive!

Pois que não és nunca

Matéria cíclica!

És a parte metafísica

Que a transcendência,

Noutros tempos,

Quando do barro criou

Acima de pele e ossos

Te colocou alma minha!

Cabo Frio, março/2016

Olympio Ramos

Olympio Ramos
Enviado por Olympio Ramos em 29/02/2016
Reeditado em 03/03/2016
Código do texto: T5558908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.