Natureza de espinhos

Uma lágrima de tristeza

umedece de sob a pupila,

percorre a pele, pinga e perfila

o leito repleto de um novo rio;

em seu curso, sucumbe ao Sol e evapora,

viaja no céu, precipita-se, e agora

me encontra em qualquer esquina

em forma muda de espinho de cacto

que no fim deste ciclo em si germina

e me fura como a ponta de um sabre,

planta que só fere porque sabe

o sabor de uma lágrima de Sabrina.