Voz soprando longe
Não imagina cessar
Ora amando o monge
Após ensina descansar
 
Montes tão altos olhei
Antes um salto espalhei
O topo fácil alcançar era
Esopo disse dançar a fera
 
Boa fábula o tempo aprovou
Lições tinha, pureza guardei
Feliz vários exemplos renovou
Aparece a incerteza se agradei
 
Num deserto tentações procurei
Muito desperto aflições já superei
Possui cada momento confiante arte
Pois inspira alento e bastante reparte
Talvez fira o vento, um instante parte
 
**
Ilmar
Enviado por Ilmar em 16/01/2017
Reeditado em 16/01/2017
Código do texto: T5883377
Classificação de conteúdo: seguro