ARREBOL


O sol prepara-se para aninhar
O dia que morre da o último adeus
Vagas chispas ouriçam os largos campos
Lacrimando sobre o vergel dos olhos teus

Dois vincos rubros decoram o azul
Pigmentando com o pincel até o ponto postremo
Reboliçam nuvens etéreas e volumosas
Como ondas famintas agitadas pelo remo

Alguns minutos depois elas são incineradas
Empardecem feito cinzas depois de abrasidas
Um derradeiro fulgor esconde-se no oeste
O céu cobre-se de luto com o dia falecido

Porém, ainda uma nódoa lânguida
Deixa resquícios oriundos do sol
Um frágil lampejo no ocaso expira
Dissipando o fascinante arrebol.
Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 17/03/2018
Código do texto: T6282301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.