Fascínio ou obstinação

Fascínio ou obstinação

queria algo mais

do que amassar o pão

mais do que ser a filha do patrão

às vezes, soltava as rédeas do cavalo

e em disparada parava nos arames

pensando em ir mais longe

de jeans surrados e sandálias gastas

era uma figura misógina entre as colegas

queria passar despercebida

gostava do campo, de suas lonjuras

mas algo me oprimia

talvez um pranto guardado ou uma cisma

sentia que meu destino era secundário

talvez um marido e filhos

talvez a solidão do celibato

sonhava com a liberdade

e, alheia a qualquer vontade

do campo fui embora

trazendo prá cidade um legado

ser intrépida e faceira

e assim os versos se derramam.

(enquanto olho a chuva na janela

desejo que no sul a seca se desfaça

e que o verdor retorne à campanha.)

Magda L Carvalho
Enviado por Magda L Carvalho em 14/04/2018
Código do texto: T6308558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.