Nosso caminho...

Caminhamos na esperança

De vermos nossos dias

Se ligarem às nossas fontes,

Aos nossos mistérios,

Por atalhos

Que nunca percebemos.

Como um Otelo que jamais viveu

A vida de um Hamlet.

Que teve todo tempo de viver

Porque não agia.

Tal qual um ancião,

Sentado na poltrona sombria,

Ouvindo sua consciência.

Tentando traduzir leis

Que reinam ao seu redor,

Sem compreender

O silêncio nem

A luz que traspassa

A janela, a porta, aberta.

Sem ao mesmo desconfiarmos

De que a Força que tudo move

É Onipresente.

Que não há um só movimento:

Do balanço da cadeira

Ao piscar das nossas pálpebras,

Que não seja notado

Por todos os astros no infinito.

Mal sabemos que aquela Luz

Que penetrou pela janela,

Ou pela porta,

É o nosso Destino.

CITAÇÃO de Hamlet:"Ser ou não ser – eis a questão

Será mais nobre sofrer na alma

Pedradas e flechadas do destino feroz

Ou pegar em armas contra um mar de angústias –

E, combatendo-o, dar-lhe fim? Morrer; dormir;"

Do Imortal Shakespeare.

Raio Eterno
Enviado por Raio Eterno em 21/05/2018
Código do texto: T6342464
Classificação de conteúdo: seguro