COM O OLHAR DA POESIA

Eu vi a plumagem,
Da aragem,
A viagem vespertina,
Vi o mar ondular em Minas,
Tingido de luar,
A sereia flutuar,
Me oferecer (em)canto,
Sobre o enluarado manto.
Eu vi as minhas utopias,
Obterem sentido,
Me vi ido
Nas suas nuances,
Um menino ao alcance,
Da resplendida simetria.
Eu vi a expressão do amor,
Transpor a intolerância,
Vi todo o dissabor,
Se fragmentar,
Ganhar distância,
Vi a Constância da felicidade,
A liberdade prevalecer,
O agora, nunca ser tarde,
Para celebrar a anistia.
Eu vi minha alma transmutar,
Fazer com o sidéreo,
Um himeneu,
Vi... com o olhar da poesia,
Esse mistério,
                      ...Que sou eu.