Anjo - Soltem o Nosso Amigo

Andei pelo mundo e com meus próprios olhos eu vi,

Vi sim e fui testemunha do que vou contar aqui.

Um homem capturara a um anjo de Deus,

O anjo debatia-se para fugir do laço seu.

Mas o humano cruel não deu trégua e apertou o nó.

Eu queria ajudar, pois daquele ser divino sentia muito dó.

Ouvi aquele agressor gritar com grande ira:

“Afastem-se, porque hoje estou prendendo a mentira,

Minha mãe me falava de um ser que a todos guarda.

Porém esse charlatão nunca me defendeu de nada.

Este aqui é apenas um personagem de ficção,

Vou destruir para sempre esta figura da ilusão.

Não existem mensageiros de Deus e protetores divinos,

Acabo de vez com essa lorota e livro todos os meninos.”

E foi naquele mesmo instante que eu vi lúcifer sorrindo,

Ele surgiu de repente e aquela cena foi aplaudindo.

Quando o homem levou embora a bela criatura,

O diabo se inflamou em maldade e estatura.

Coisas terríveis se sucederam a partir de então,

Brigas, furtos, assassinatos e muita confusão.

As pessoas começaram a discutir por qualquer motivo,

Mas para onde levaram o anjo, estaria ainda vivo?

Muitos choraram e gritaram: “soltem o nosso amigo”,

Outros, em silêncio, fizeram a Deus o mesmo pedido.

Mas o tempo passou e as pessoas não mais lembraram,

Do anjo se esqueceram e com o terror se acostumaram.

Um mundo sem anjo é o que há de mais triste,

Um mundo escuro onde a inocência não subsiste.

E todos mergulharam numa vida sem sentido,

Perambularam pelas estradas como pobres mendigos.

Eu me vi sem nada, sem crença e nem esperança,

Duvidei até da palavra de que a fé tudo alcança.

Então adormeci na minha angústia e no meu cansaço,

Quando logo senti uma mão pousar sobre o meu braço.

Abri os olhos e reparei: em minha frente aquele ser,

Era o anjo que dizia: “um novo dia está para nascer”.

Alegrei-me por vê-lo outra vez livre enfim,

Disse-me: “Não se prende um anjo tão fácil assim.

Enquanto uma pessoa acreditar em mim serei forte”.

Abracei meu amigo e louvei a Deus por tamanha sorte.