Passamento

A hora mais dura pode ser a nona
É o fim ou início de novo tempo...
É nova etapa mecânica da fase humana
sem lamentos nem segundo tempo.

Se há sentido de angústia haver
é um tempo que todo ele deve ser
alocado ao perdão, pois dessa vez,
tempo não há para fazer o que não fez...

Há poucos sentidos envolvidos na comunicação
que arrasta- nefasta-e aniquila o momento
nessa saída agressiva do antigo alento..

E a chegada ao novo tento é quase tudo, enfim,
nada, ou regresso, retorno, à casa antiga
a quem nem teve ausente tanto tempo assim...