ENTARDECER
 
Parei contemplativo ao ver o sol se por.
Por instantes interrompi meus passos,
Controlei a respiração e olhei o horizonte.
Refleti como foi meu dia.
Acordei com planos a realizar,
O que busquei obstinadamente
Na esperança de poder concretizar.
Os minutos passaram... As horas passaram,
O tempo foi curto e de repente o dia findou.
Contemplando o sol que se recolhia
Pude perceber que tudo tem seu tempo,
E o que não pode ser feito apenas foi adiado,
Com a esperança de um novo dia para realizar.
O sol se foi. A noite chegou.
Em silencio retorno a minha rotina
Que por ora será acalmar o espírito
Na esperança de um novo amanhecer.

 

Este texto está protegido por lei.
Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução

sem prévia autorização.

www.ramos.prosaeverso.net

 
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 11/12/2018
Reeditado em 11/12/2018
Código do texto: T6524607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.