Noites em um castelo esquecido(Poema 3)

Brumas que viajam pelo leste

Europeu, sussurros de maresia...

Aqueles cantos esquecidos das

Sereias ainda encantam ouvidos

Incautos e ansiosos pelos desejos.

Noites no castelo em que os Hohenstaufen

Pisaram há décadas, ecos de histórias que

Apenas aqueles cujas memórias conseguem

Reter detalhes subsiste, quem existe neste

Castelo senão a memória apagada de

Uma história que a poucos interessa?

Litanias melodiosas a soar pelos pratos,

A soar pelas câmaras em que a dança era

Viva e ágil, soturno som vai se ouvir na

Madrugada de maio e ela dirá:

"Fique conosco nesta dança da memória,

Esqueça que este castelo já esteve

Cheio de vida, e leve-nos ao mais exímio

Caminho tortuoso que um mar silvestre

Esquecido pode alcançar em toda a eternidade."

Martinschongauer
Enviado por Martinschongauer em 13/01/2019
Reeditado em 02/12/2022
Código do texto: T6550111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.