Me mudei, fiz mudança.

Hoje, me mudei.

Não troquei de casa, nem de endereço.

Mudei de mim mesmo,

Ao meu "eu", um novo começo.

O "eu" novo é bacana,

Tem espaço de sobra, pra decorar do meu jeito.

Tô levando o tempo vivido e as experiências.

Pra tanta mobília, parece perfeito.

Tem coisa que trago desde a primeira morada.

Trouxe uns móveis que herdei da minha coroa.

Um respeito antigo, cor de mogno.

A velha me disse "cuida, que é coisa boa".

A educação, também ganhei dela,

Veio funcionando, mas faltando algumas peças,

Chorando ela me disse, é o melhor que tenho.

Vai reparando do seu jeito, sei que não está completa.

Dos quadros que tinha, não trouxe todos.

Uns bem malucos, que me fazem rir de doer a barriga.

Os tristes joguei quase todos fora, ficou um ou outro

Que era mais pesado e me venceu pela fadiga.

Eita! Mudança difícil. O suor escorre meu rosto.

Passou uma gota meio fria, não sei...

Pode ser uma lágrima a paisana,

Mostrando a dor ao ver o que deixei.

Mas logo abro um sorriso bobo,

Rindo de mim mesmo ao cair estatelado,

Tentando carregar sozinho,

O amor da minha família, um enorme armário.

É porta e gaveta que não acaba mais,

Mais pesado que meus quadros tristes que ficaram no canto.

Deixa ele aqui no meio da sala mesmo...

Alguns vão dizer que é lindo, em outros vai causar espanto.

Paro um pouco, dou dois passos para trás,

Com a mão na cintura, olho admirado,

Tá ficando boa a decoração,

Na minha bagunça, tudo arrumado.

Na estante da mente, frases, textos e livros.

Tem gibi, didático, filosófico e uns proibidos.

Tem até uns vídeos do Youtube.

De uns desenhos que vi com meu filho.

O coração agora tá melhor, mais longe da cabeça.

Na casa antiga eram cômodos vizinhos.

Era um tal de entrar no lugar errado.

Espero agora, não errar mais o caminho.

Tudo aqui tá melhor, o espaço é o principal.

Pra organizar as coisas novas que ganhei, comprei, roubei, criei...

Certo que não é a melhor em que vou morar.

Mas a melhor em que já morei.

O trabalho de mudança é longo.

Ainda não tá pronto e isso me deixa preocupado.

Vai que antes de arrumar tudo, termina o contrato,

E me veja mudando novamente, para um "eu" melhorado.

Vinícius de Oliveira
Enviado por Vinícius de Oliveira em 16/01/2019
Reeditado em 16/01/2019
Código do texto: T6551953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.