MOMENTO DA DESPEDIDA

Convidar-te-ia em vida para a minha sentinela

Se me fosse concedida a graça

De ver a tua tristeza “bela”, de carinho por mim.

Enfim, se a aparente desgraça,

Dessa separação ingrata

Fosse apenas uma oportunidade para chorar por ela.

Mesmo fora do corpo físico

Acariciar-te-ia consolando teu pranto

Com o mesmo encanto

Da vida.

Que daquele momento, passar-se-á,

Para um estágio novo.

Nós ter-nos-íamos passado juntos

Se a hora tua, igualasse-se à minha,

Mas por mim, tu ter-te-ias passado...

Para unidos vivermos para sempre.

Nesta hora, a nossa vontade nada vale,

Mas mesmo que a minha boca não fale

Meu ser esperar-te-á até que em mim

O teu perfume exale.

Agora serei em ti apenas dor

Até o reencontro do nosso “andor”.

Sem as máculas do sofrimento

Que entristecem nesse momento

Uma alma cheia de amor.

Não posso de fazer ouvir,

Mas posso sentir

Que tu és parte minha

Que por um tempo

Não mais caminha

Fazendo ‘sombra’

Na minha alegre ‘vinha’.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 27/06/2019
Código do texto: T6682881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.