DE TANTO (A) MAR

E de tanto o mar lamber a areia

E de tanto amar assim amiúde

Mareando sob a lua cheia

Revolvendo pedrinhas no açude

A cada volta e a cada repuxo

Num vai e vem sem cansaço

Devolvia tudo num refluxo

Misturando sal e mormaço

Cavalos marinhos e estrelas do mar

Vomitava em ondas sucessivas

Arrostando tudo que podia levar

Queimando a boca nas sempre vivas

E do nada o mar azul turvou escuro

Lua minguante não reluzia tanto

Grãos de areia virou um monturo

Mar oceanou perdeu o encanto.