Se você ler esta, comigo em vida
 Deixo anotado minhas intenções
Deus já está sabendo disso:
Para eu morrer feliz, deverei:

Viver até que um sorriso
Possa aflorar  facilmente em meu rosto,
Ouvir o bom dia  de alguém querido
E que de fato ,goste de mim.
Que minhas pernas ainda se movam
Nem precisa correr,basta andar 
Que meus olhos, mesmo com lentes
Possa viajar pelas páginas de um livro.

Que Deus me permita a vantagem
De ir antes que meus filhos
E,que possa vê-los encaminhados na vida
Quero ir em paz,sem raiva ,sem rancores
Que as dores não me  paralizem
Para eu não entristecer  quem eu amo.

Por fim,espero uma boa morte
Dizem que ela existe,sim!
Eu penso em uma  vapt,vupt
E, num voo sorrateiro
Lá vou eu...
Passando dessa para melhor,
Será?

Não sei!
Só peço para não acabar
como uma vela com um pavio
Que queima lentamente e, teimosa
Até se esparra sem forma .
Aí direi aos meus:
- Estou indo.

Assim, tranformada num punhadinho de cinzas
Nas mãos de alguém que me ame 
Incorporar-me ao azul do lago
Ou no verde da natureza.
Se possível, numa manhã ou no entarcecer
E, os passarinhos que  cantam no meu jardim
Cantar em piados- Adeus Vera.
Eu na minha pressa costumeira,dizer
Com licença,fiquem bem
Esou indo.