VIDA EM EPINÍCIO

A poesia que me toca,

Busca em versos o tempo e o espaço,

E deixa na palavras saudade,

Um pouco de amorosidade,

Como encanto além do mundo existente.

Isso, preserva os meus sentidos,

Encobre meus olhos,

Esperando pelo amanhecer.

Para quem pensa neles (poemas),

Não imagina algo tão sublime,

A manifestar eternamente,

Fora do meu próprio juízo e,

O livre arbítrio a qual tenho,

É a liberdade em primícia!

Nada mais penetrante,

Vivendo num oceano sem fim,

Do que andar e não mentir,

Sobre o momento essencial

Da essência revelada pelo pequeno sonho,

Que transborda aromas,

Misturam-se sabores,

Enquanto a alma quer sair de dentro de mim!

Vejo, no instante futuro,

Embriagando-me de tudo,

Tudo o mais conhecido,

Até o desconhecido,

Das histórias incríveis…

Sim, historicidade a arrancar do comodismo,

Encaminhando-me para o conhecimento evolutivo,

Chegando ao destino,

O auge dos escribas,

Escrevendo em tese: epinício,

Que triunfalmente, vem celebrar a vitória.

POR RICARDO OLIVEIRA EM 03/10/2019.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 03/10/2019
Código do texto: T6760551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.