NÃO MEXE COMIGO

NÃO MEXE COMIGO

Por Andrade Jorge

NÃO MEXE COMIGO

Por Andrade Jorge

Filho do fim do mundo, seara da treva

quer me derrubar na teima,

mas tua palavra vã o vento leva,

teu veneno vira água nos rios e cachoeiras,

teu “zóio” desmedido o sol cegará,

o fogo da tua vela não queima

porque fluído do meu aquário te congelará;

Minha luz brilha,

Ilumina meu traço,

bicho dos quintos, tua aura não cintila,

tens coração de aço,

a brisa pra ti não sibila,

mas tua ganância esfacela na pedreira;

Volte pros confins do inferno,

Tu não tens eira nem beira,

na minha terra tua asa quebra e cai,

tenho companhia de cá e de lá,

Minha raiz me acompanha lá do Céu.

Tenho Deus como Pai Maior,

Maria Mãe Santíssima da maldade me desvia,

Kawo Kabiyesi Ilê! Xangô minha estrela guia,

Capa Preta divisor de mundos meu companheiro

Sua capa me cobre inteiro,

Josia meu “Véio” quebrando mandinga,

do teu cachimbo de barro sai a “fumaçada”

Tinhoso! é tua inveja sendo tragada,

“Louvado seja Nosso Senhor Jesus Cristo”.

Não mexe comigo!

Caubim, curumim está de ronda,

E a floresta está em festa.

Não mexe comigo!

Não sou de tua laia

Se precisar nessa noite

arrebento sapucaia...

04/07/16

Reescrito 02/11/16

Escrito ao som da música “Não Mexe Comigo” (Maria Bethânia)