Fênix

Foi na aguda crise

Que em regresso paulatino

Voltei-me para o meu interior,

E renasci das cinzas – fênix.

É que a dor muda o destino.

Eu me descobri um moço,

Que apesar de senhor,

Vi à distância de kronos,

E com uma ávida nitidez,

Que só voa à altura de condor

E torna realidade, os sonhos,

Quem, na crise, supera a dor.

Quem, no silêncio do abandono,

Trava, com o destino, batalhas

Para romper a linha invisível,

Mas que o capacita, na vida,

A desfrutar da visão das águias,

E apreciar o dom plausível

Da vida, essa dádiva divina.

Quem, feito carvão sob fogo,

Renasce raro diamante,

Assim quando se vê joio

É que se torna ser radiante.

Afinal, a vida é uma viagem linda!