Dia Novo

Vocês podem me caçar

Mas nunca me deter,

Pois quando tudo estiver por um fio

A represa sucumbirá ao rio.

A água nunca deixa de rolar

Abençoa ou destrói quando quer:

Assim é minha vida

Sempre seguindo, mais forte ainda.

Quando tudo escurecer,

Quando não houver calor,

Dia novo surgirá!

Vocês morrem todos os dias

Se matam em guerra de irmãos

Mas não sou vossa irmã.

Eu não sou daqui nem de lá,

Eu sou do meu lugar.

Mesmo muda gritarei,

Mesmo cega enxergarei,

Mesmo morta viverei,

Para ver vossa ruína

Construída dia a dia.

Eu não lamento por vocês,

Pois dia novo surgirá

E vocês não terão lugar.

Quando não for mais preciso

Nem água nem pão,

Nem seda nem algodão,

Nem escravo nem patrão,

Nem sim nem não,

Nem pecado nem perdão,

Dia novo surgirá.

E eu estarei na praia,

Vendo o vento e a aurora,

Vendo as ondas e as montanhas,

Vendo a beleza infinita da terra.

Então estarei no meu lugar

E voarei de norte a sul

Para ir a todos os lugares

Onde nunca estive

Para colher beleza

E transformá-la em paz.

Dara le Fay 11/04