INDEFINIÇÃO

Não que eu queira ser tão chato

A ponto de não saber o que mais quero,

Mas as partículas do nosso próprio ser

Obrigam-nos a não sermos tão claros como já fomos antes.

A escureza de nosso ser

Pode ser a falta de sermos objetivos

Naquilo que realmente queremos ser,

Mas a falta de opção serve para clarear os caminhos obscuros,

Que nos apontam uma direção.

Isto é muito interessante, pois nos faz pensar outras alternativas

Para que possamos sair dessa imundice do nosso próprio ser,

Que é realmente não querer ser o ser que somos!

Embora o trocadilho de palavras nos deixa um pouco perplexo,

Ele nos aponta uma solução mais coerente com a nossa realidade:

A de buscar o conhecimento puro,

Capaz de colocar em xeque

O choque que houve entre o ser e o não ser de tudo isto

Colocado em questão.

* poesia publicada no livro "Êxtase de Dor" em 1999 pela Editora João Scortecci

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 27/06/2020
Código do texto: T6989674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.