E ela segue

A esperança caía por terra

Lama exposta nas crateras

O que teria desfigurado o chão?

Onde pisa é inseguro, é imperfeição

Lugar-comum dos dias

Alcançava honoris causa

A arte de enfrentar intempéries

Condecoração singela

Por iluminar passos

Por delinear cursos

O saber pra onde ir

Iria abrir

Horizontes oportunos

Enquanto erros crassos

Caiam em desuso

Os sorrisos a encontravam

E afável

Ela os devolvia ao mundo

Firmes e leves (os passos)

Correntes e fluidos (os cursos)

Quando o mundo era confuso

Natureza rende abraços

E ela segue

Garante com a vida o seu laço

Num bailado belo e profuso

(E ela segue)

Segue sem perder compasso

Navega enquanto há pulso

13/6/2020

EuMarcelo
Enviado por EuMarcelo em 28/06/2020
Código do texto: T6990718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.