Libélula

Olhos de libélula
A espreitar o tempo
A arredar as mágoas
e ressentimento.

Olhos de libélula
Tira-olhos ou lavadeira
A enxaguar as faces ressecadas
pelo vento.
As marcas de desalento

Enxergar-lhe significa iluminação e metamorfose.
Simboliza alegria e renascimento.
Seu voo único,
permite rapidamente mudar de direção
e intensidade.
Possui o dom máximo da adaptabilidade.
Estamos sempre em ninfose.

Ladina e leve
se movimenta com tranquilidade
mesmo nas encruzilhadas da vida.
mesmo antes da morte arredia.

Que lhe prega uma peça.
Ao redor da água.
Quando pode mostrar suas verdadeiras cores
E mergulhar nas ilusões
de luzes e flores.

Olhos de libélula
a nos conectar com espíritos
da natureza,
de inseto ao mamífero
da magia do orvalho ao
clímax da lágrima.

Olhos de libélula
a fazer a curva
a enfrentar a reta
e a riscar o céu
de giz.
Plácida e calma
liberta-se da escravidão da alma.
GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 14/07/2020
Código do texto: T7006053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.