Mingu - cum

Mais um "cum", a colocar os atos

No lugar e no tempo precisos, sempre

No meio, entre dous polos

Bem marcados, mas não necessariamente

Extremos. Como de facto Mingu

Se situou, cônscio?, no meio e meio,

Entre o gato rural, de povo, e o gato circense,

Se alguma especialidade circense em gatos

Existir. Entre ambos tipos de gato

Mingu estava como gato de andar,

Gato urbanita, gato de casa, gato prudente,

Gato convivente com humanos,

Gato humanizado, segundo mostrei "supra".