ATMA

(Por Érica Cinara Santos)

Busco transcendência

Neste plano tridimensional

Em paulatina expansão de consciência

Atma em auto-encontro gradual

Volvo-me ao albergue de mim

Dhyana diária se estabele

Milenares pensamentos outrora em motim

Placidamente se reconhecem

Bebo de inúmeras fontes

Para Jnana ser alcançada

No caminho vertical que me aponte

Moksha no percurso de minha jornada.

OBS.: Em um plano tridimensional ao que chamamos material, o que se deve buscar não é exatamente a eliminação dos prazeres dos sentidos e sim a sabedoria na percepção do mundo através deles.

As afeições devem se dar sem o apego, sem a posse. E a felicidade no alcance dos objetivos deve se apresentar sem a supervalorização do efêmero e sem a tendência de estagnação na situação/coisa em lugar da absorção do crescimento a partir da vivência dela.

Neste mundo projetado pela mente, portanto, toda suposta realidade (Maya) deve ser vista e experienciada com o olhar do autoconhecimento, do encontro com a divindade que somos (Atma) e a consciência da conexão com o Todo.

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 17/07/2020
Reeditado em 22/07/2020
Código do texto: T7008632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.