DE ONDE VENS, CERVANTES ?
 
De onde eu venho ninguém
Ousa lá chegar ou estar,
Seria uma viagem sem volta
Revolta nas voltas que a vida dá...
Em meu caminho tenho  tudo
E nada tenho, das viradas das
Marés eu não desdenho
Pois  delas parto a navegar!
Chego onde a cerveja
Quente é servida nas canecas
Sujas do porto, dos amores
Tortos vividos na efemeridade
Entre os desejos ardentes,
Prostitutas, homens bêbados
Sem nenhum futuro nem presente!
Das naus repletas de marinheiros
Errantes, em busca de terras distantes,
Com um poema saído das mãos 
De um falso Cervantes fingindo ser poeta,
Declamando versos pujantes
Nos reversos das águas traiçoeiras,
Espumantes,
Banhando a imaginação da gente!
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 19/09/2020
Reeditado em 23/09/2020
Código do texto: T7067179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.