QUEM FUI

Se alguém um dia
perguntar quem fui,
diz que fui aquela 
que nasceu viva,
que nasceu sufi
porque de Allah vim
e para Allah voltarei...

Mas diz também 
que fui aquela que gostou das cores 
conhecidas e desconhecidas,
dos mares, dos ares
e dos perfumes...

Diz que eu vivi e fui música!
e diz que eu entendia tudo
como a obra prima de Allah!
Ah, a música-prima
de tantos!...

Mas diz que dos tantos,
música, para mim,
foi Rachid Taha!

Diz que eu vivi no Ocidente
em um oásis nas areias!...

Diz que fui a que teve três gatos,
mil flores
e pássaros soltos!...

Dois filhos,
borboletas com cores e luzes,
escritos públicos e proscritos,
e a que honrou mãe e honrou pai!

E a que apenas por um 
o seu véu revelou
e desvelou
e a esse um se destinou!

Porque eu era,
serei,
e eu sou
para os olhos de um
que em nenhum,
e em só um encontrou!

Diz que fui assim...
por vir, e voltar a um lugar
onde a vida só é vida
por Amor!...