O ÊXTASE DO AMOR

1-

O amor é penetrante como os raios de sol;

Ele é forte para alumiar as janelas

De nossas almas abatidas

E encher de alento a nossa vida.

O seu êxtase transforma qualquer dor

Numa grande novidade de ser,

Gerando um arco-íris de esperança

Nos dias mais nublados e chuvosos.

A sua verdade é capaz de destruir

Os limites que nos fecha para o infinito

E consumar milagres na esfera do impossível

Na dinâmica de nossa ínfima existência.

Sim, é o amor que pode semear o extraordinário

Num mundo carente de verdade,

E ainda contribui para alimentar as almas

De uma exultação profunda e inexplicável!

2-

O amor é o orvalho que rega os corações

Ressequidos pelas fatalidades.

Ele pode transformar, com suas cores vibrantes,

Muito bem todo desanimo

Num grande êxtase para tornar

Tudo mais belo e perfeito.

É a sua dádiva responsável por manifestar

Os frutos das boas obras,

Sem que a lei imponha qualquer temor

E as dificuldades coloquem obstáculos

Para a chegada de bons renovos,

Tal como as estrelas sem fim

Com a vinda da noite.

O amor é a primavera das almas

Que se abraçam e se contemplam.

Nessa dádiva, a alvorada desponta no ser,

Fazendo-o sonhar sem medo de voar

Pelos ares da esperança na eternidade.

3-

Doces sonhos são feitos de um amor

Que rompe as barreiras do espaço-tempo....

Ele pode muito bem descortinar

As vias de acesso ao transcendente

E a uma realidade que pouco tem haver

Com a morte inevitável de todos os dias.

O mundo pode piorar com as obras perversas

Das guerras e das maldades,

Mesmo com tantos querendo ser

O seu ''messias'' e ''salvador'';

Mas, é no coração do homem justo

Decidido em viver de amor e verdade

(Nesse mundo tão íntimo e secreto,

E que pode ser significativamente restaurado

Com o suceder de uma revolução interior),

Que a paz tão sonhada, bem como a bondade,

Podem realizar os seus excelentes feitos

De libertação e transcendência.

Quão fria e sem sentido é uma vida desprovida

Da capacidade de sentir os prazeres do amor,

Uma vida que despreza os segredos

De sua elevada sabedoria!

Mas quão elevado se torna um ser humano

Na sua descoberta

De que só o amor pode redimir

As almas martirizadas pelo remorso,

E também de que só o amor

Pode dar a todos uma originária plenitude!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 06/01/2021
Reeditado em 06/01/2021
Código do texto: T7153239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.