Não Sei O Que Sou

Não sei se sou apenas o alvo ou o atirador,

não sei quem me persegue ou o que persigo,

Que rosto é o teu, de amigo ou inimigo?

Somos dias de amor ou noites de terror?

Não sei se Deus existe ou se é, na tarde,

Como o barco que passa sob a velha ponte,

E seja provavelmente um rumor de fonte,

A água da sede que em meus lábios arde.

Não sei se estou na pátria ou no exílio,

A vagar entre estranhos, sem destino,

Buscando o sim nas mil bocas do não.

Não sei se já sou velho ou se, menino,

Acordei de repente, ouvindo o sino

Que era a morte a cantar na escuridão.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 08/03/2021
Código do texto: T7201926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.