PROSCRITO

PROSCRITO

Sorvi do tempo a teimosia,

fino grão de areia deslizando mais um dia,

ágil ponteiro da existência admirável,

registrando o futuro no presente implacável.

Encantei-me no espaço e rezei poesia,

sob chuva de descrença fiz abrigo,

lambi orvalho do sereno amigo,

e contrariei a noite oferecendo o dia.

Sou filho do tempo, estrela pulsante,

feixe de intensa luz,

incógnito mistério radiante,

que pelas veredas conduz.

O vento é minha carruagem veloz,

viajo no centro magnético do benfeitor algoz,

ressoa nos confins do universo minha voz, meu grito:

___ “Eu sou teu indomável filho proscrito”